|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
17/06/2013 |
Data da última atualização: |
08/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
PAIVA, J. C. M. de. |
Afiliação: |
JÚLIA CHRISTINA MARQUES DE PAIVA. |
Título: |
Efeito de diferentes linhagens e tempo de polimento nas características físico-químicas e tecnológicas de arroz vermelho. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
2011. |
Páginas: |
62 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Escola de Agronomia e Engenharia de Alimentos, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientador: Eduardo da Costa Eifert, CNPAF. |
Conteúdo: |
O objetivo do presente trabalho foi comparar o efeito de linhagens e do tempo de polimento na qualidade nutricional e nas características tecnológicas de três amostras de arroz-vermelho (Caqui, MNA 901 e Vermelho). A qualidade das três linhagens de arroz vermelho submetido a diferentes tempos de polimento foi avaliada por meio das análises de composição química, cor, renda do benefício, rendimento de inteiros e de quebrados, teor de amilose, temperatura de gelatinização (TG), propriedades viscoamilográficas e teste de cocção, de acordo com métodos padronizados. O tempo de polimento influenciou a renda das linhagens Caqui e Vermelho, mas não influenciou a renda da cultivar MNA 901. O teor de amilose das linhagens estudadas variou de 22% a 23% nos grãos integrais, sem diferença significativa entre as linhagens |
Thesagro: |
Arroz vermelho; Beneficiamento; Polimento; Valor nutritivo. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 01537nam a2200181 a 4500 001 1959988 005 2024-02-08 008 2011 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aPAIVA, J. C. M. de 245 $aEfeito de diferentes linhagens e tempo de polimento nas características físico-químicas e tecnológicas de arroz vermelho. 260 $a2011.$c2011 300 $a62 f. 500 $aDissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Escola de Agronomia e Engenharia de Alimentos, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientador: Eduardo da Costa Eifert, CNPAF. 520 $aO objetivo do presente trabalho foi comparar o efeito de linhagens e do tempo de polimento na qualidade nutricional e nas características tecnológicas de três amostras de arroz-vermelho (Caqui, MNA 901 e Vermelho). A qualidade das três linhagens de arroz vermelho submetido a diferentes tempos de polimento foi avaliada por meio das análises de composição química, cor, renda do benefício, rendimento de inteiros e de quebrados, teor de amilose, temperatura de gelatinização (TG), propriedades viscoamilográficas e teste de cocção, de acordo com métodos padronizados. O tempo de polimento influenciou a renda das linhagens Caqui e Vermelho, mas não influenciou a renda da cultivar MNA 901. O teor de amilose das linhagens estudadas variou de 22% a 23% nos grãos integrais, sem diferença significativa entre as linhagens 650 $aArroz vermelho 650 $aBeneficiamento 650 $aPolimento 650 $aValor nutritivo
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 177 | |
1. | | SANTOS, A. R. dos; ROCHA, G. M. G. da; MACHADO, A. P.; FERNANDES JUNIOR, P. I.; ARRIEL, N. H. C.; GONDIM, T. M. de S.; LIMA, L. M. de. Molecular and biochemical responses of sesame (Sesame indicum L.) to rhizobacteria inoculation under water deficit. Frontiers in Plant Science, v. 14, 1324643, 2024.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Semiárido. |
| |
2. | | CARDOSO, V. L.; ARAUJO LEITE, A. L.; SANTOS, A. R. N. dos; GURGEL, F. de L.; ANDRADE NETO, R. de C.; GIRARDI, E. A.; SOARES FILHO, W. dos S.; PASSOS, O. S.; FERREIRA, E. V. de O.; TEIXEIRA, D. H. L. Desempenho de cultivares de porta-enxertos sob copa de limeira-ácida ‘Tahiti’ em polo citrícola paraense. In: CONFERÊNCIA IUFRO 2023 AMÉRICA LATINA, 2023, Curitiba. Anais... Colombo: Embrapa Florestas, 2023. p. 154.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
3. | | CARDOSO, V. L.; LEITE, A. L. A.; SANTOS, A. R. N. dos; GURGEL, F. de L.; ANDRADE NETO, R. de C.; GIRARDI, E. A.; SOARES FILHO, W. dos S.; PASSOS, O. S.; FERREIRA, E. V. de O.; TEIXEIRA, D. H. L. Desempenho de cultivares de porta-enxertos sob copa de limeira-ácida ‘Tahiti’ em polo citrícola paraense. In: CONFERÊNCIA IUFRO 2023 AMÉRICA LATINA, 2023, Curitiba. Anais… Colombo: Embrapa Florestas, 2023. 183 p. (Embrapa Florestas. Eventos técnicos & científicos, 2).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
4. | | CARDOSO, V. L.; LEITE, A. L. A.; SANTOS, A. R. N. dos; GURGEL, F. de L.; ANDRADE NETO, R. de C.; GIRARDI, E. A.; SOARES FILHO, W. dos S.; PASSOS, O. S.; FERREIRA, E. V. de O.; TEIXEIRA, D. H. L. Desempenho de cultivares de porta-enxertos sob copa de limeira-ácida 'Tahiti' em polo citrícola paraense. In: CONFERÊNCIA IUFRO 2023 AMÉRICA LATINA, 2023, Curitiba. Anais... Colombo: Embrapa Florestas, 2023. p. 154. (Embrapa Florestas. Eventos técnicos & científicos, 2).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
5. | | ATHAYDE SOBRINHO, C.; PAZ FILHO, E. R.; DIAS, L. R. C.; SANTOS, A. R. B.; SILVA, P. H. S. da; NICOLINI, C.; SILVA, L. M. A. da. Perfil sanitário e tratamento de sementes de feijão-caupi com óleo essencial de Lippia lasiocalycina Cham. Research, Society and Development, v. 12, n. 2, e19212240182, 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: C - 0 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
8. | | LEITE, A. L. A.; CARDOSO, V. L.; SANTOS, A. R. N. dos; GURGEL, F. de L.; FERREIRA, E. V. de O. Produção de laranjeira 'Pera' e limeira ácida 'Tahiti' em combinação com porta-enxertos no município de Capitão Poço, PA. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 25., 2022, Belém, PA. Anais... Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2023. p. 30-31. (Embrapa Amazônia Oriental. Eventos técnicos & científicos, 1).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
11. | | FILETE, C. A.; MOREIRA, T. R.; SANTOS, A. R. dos; GOMES, W. dos S.; GUARÇONI, R. C.; MORELI, A. P.; AUGUSTO, M. I.; ABREU, R. de O.; SIMMER, M. M. B.; CALIMAN, A. D. C.; GUIMARÃES, C. V.; BERILLI, S. da S.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; PARTELLI, F. L.; BERILLI, A. P. C. G.; OLIVEIRA, E. C. da S.; PEREIRA, L. L. The new standpoints for the terroir of coffea canephora from Southwestern Brazil: edaphic and sensorial perspective. Agronomy, v. 12, n. 8, 1931, 2022. 17 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
15. | | COÊLHO, L. M.; SANTOS, A. R. de S.; TORGA, P. P.; FERREIRA, M. E.; MELO, L. C.; SOUZA, T. L. P. O. de. Melhoramento genético preventivo do feijão-comum para resistência ao Crestamento Bacteriano Aureolado. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 13., 2021, Goiânia. Conectividade tecnológica, intensificação sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 83. Evento online.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
16. | | COÊLHO, L. M.; SANTOS, A. R. de S.; TORGA, P. P.; FERREIRA, M. E.; VIANELLO, R. P.; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; SOUZA, T. L. P. O. de. Melhoramento genético preventivo para resistência ao crestamento-bacteriano-aureolado em feijoeiro-comum. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 15., 2021, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 53. Evento online.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
19. | | SANTOS, A. R. de S.; COÊLHO, L. M.; TORGA, P. P.; FERREIRA, M. E.; VIANELLO, R. P.; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; SOUZA, T. L. P. O. de. Teste de progênies para resistência ao Crestamento-bacteriano-aureolado na população BRS Estilo x Belneb-RR1 (Gene Pse-6) utilizando marcador molecular. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 14., 2020, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 17.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
20. | | SANTOS, A. R. de S.; COÊLHO, L. M.; TORGA, P. P.; FERREIRA, M. E.; VIANELLO, R. P.; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; SOUZA, T. L. P. O. de. Teste de progênies para resistência ao Crestamento-bacteriano-aureolado na população BRS Estilo x Belneb-RR1 (Gene Pse-6) utilizando marcador molecular. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 14., 2020, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 17.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
Registros recuperados : 177 | |
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|